当前位置: 首页 > 协商民主
 
市政协开展“加强禁毒工作”重点提案办理协商
发布时间:2020-10-15     信息来源:郴州日报、市政协社法民宗委       作者:      字体:       (双击滚屏)

10月13日,市政协2020年重点提案(第76号)办理协商会召开。市政协副主席李雪莲出席会议。


 

会前,李雪莲率提案人和部分市政协委员,前往北湖区燕泉街道阳光苑社区、市五中、北湖区青少年毒品预防教育基地、市强制隔离戒毒所(司法强戒所)改建工程等现场点进行视察,认真了解我市有关禁毒工作开展情况。


 

会上,与会人员认真听取了《关于加强我市禁毒工作的建议》(第76号)主办与协办工作情况介绍,提出了下一步意见建议,并进行了提案办理工作民主测评。


 

近年来,我市禁毒工作取得明显成效,2019年我市禁毒民调满意度跃升全省第一位。下一步,我市将继续从严惩处涉毒犯罪,治理突出毒品问题,严防涉毒肇事肇祸案件,维护社会治安稳定,保障人民群众生命财产安全。


会议指出,要充分认识提案办理协商的典型示范意义,从讲政治、讲大局的高度,从发扬社会主义民主、加强党的执政能力建设的高度,把提案办理协商工作做得更好;要注重吸纳委员合理化建议,加强沟通协商,不断促进规范化办理,进一步增强提案办理实效;要以提案办理为契机,推动郴州禁毒工作再上新台阶。


 

来源:郴州日报、市政协社法民宗委

文字:黄婧雯

图片:周博鸾

编辑:金发平

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口