当前位置: 首页 > 协商民主
 
市政协开展“整治‘民宿围湖’乱象”提案办理协商
发布时间:2020-09-30     信息来源:郴州日报、市政协人资环委       作者:      字体:       (双击滚屏)

9月25日,市政协2020年重点提案(第92号)办理协商会召开。市政协党组成员、副主席徐本华出席协商会。


 

与会人员认真听取了《关于整治“民宿围湖”乱象,切实保护东江湖生态环境的建议》(第92号)主办和协办工作情况介绍,提出了下一步工作意见建议,并进行了提案办理工作民主测评。


 

收到提案后,资兴市委市政府以提案办理为抓手,全面落实《资兴市环东江湖餐饮住宿控制性发展规划(2018—2020)》,进一步完善东江湖民宿准入制度,全面清理规划审批、违规用地等行为,持续开展环东江湖餐饮住宿行业污染防治攻坚,督促符合准入条件的餐饮住宿网点开展污水、油烟治理工程及验收工作,进一步规范和促进东江湖民宿健康发展。


 

会议指出,各级相关部门要进一步树牢生态环境保护理念,履行好政治责任,保护好东江湖的水环境。要认真落实好东江湖水环境保护各项措施,特别是在发展精品民宿过程中,要处理好发展与保护的关系,认真做好发展规划,进一步完善民宿准入机制。要科学引导东江湖周边城镇实现产业转型,走绿色发展之路。要强化部门协调,形成工作联动机制,推动民宿健康、规范、有序发展。


来源:郴州日报、市政协人资环委

文字:陈骏原野

图片:谢欲团

编辑:金发平

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口