当前位置: 首页 > 协商民主
 
市政协开展“规范市中心城区二次供水”重点提案办理协商
发布时间:2020-09-30     信息来源:郴州日报、市政协委员学习联络委       作者:      字体:       (双击滚屏)


 

9月27日,市政协2020年重点提案(第3号)办理协商会召开,市政协党组副书记、副主席、一级巡视员曹建平出席协商会。


 

与会人员认真听取了《关于规范市中心城区二次供水,保障居民生活用水安全的建议》(第3号)主办和协办工作情况介绍,提出了下一步工作意见建议,并进行了提案办理工作民主测评。


 

据了解,自2020年11月1日起,我市备案验收的二次供水新建、改建、扩建项目将按今年6月省住建厅发布的《湖南省城镇二次供水设施技术标准》(以下简称《标准》)执行。同时,市城管局在前期充分调研和征求意见的基础上,形成了《郴州市二次供水管理办法(讨论稿)》(以下简称《办法》)。新修订的《办法》坚持科学性、针对性和可操作性原则,重点增加了二次供水设施建设、运营和水质管理内容,充实完善了二次供水建设内容,做到了明晰化和具体化。今后,市城管局将不定期对市城区二次供水单位进行监督检查,督促供水产权或管护单位做好日常维护管理。


 

会议指出,要尽快出台《办法》,《办法》出台之后,市直相关部门和县市区政府要强力推进《标准》和《办法》的施行。要量力而行,分类逐步推进老旧小区二次供水改造。要指导县市区做好城市二次供水管理工作。


 

来源:郴州日报、市政协委员学习联络委

文字:陈骏原野

图片:邓一平

编辑:金发平

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口