当前位置: 首页 > 专委会工作
 
深化学习 履职尽责 市政协社法民宗委召开2020年全体会议
发布时间:2020-04-16     信息来源:市政协社会法制和民族宗教委       作者:周博鸾      字体:       (双击滚屏)

 

4月15日,市政协社会法制和民族宗教委员会召开2020年全体会议。市政协副主席李雪莲出席会议并讲话。

▲侯玲洁委员作民族宗教理论专题辅导

 

会议首先邀请市政协委员、市委统战部三级调研员侯玲洁就中国特色社会主义民族宗教理论进行了专题辅导。会议通报了市政协社法民宗委2019年工作情况和2020年工作计划,与会委员围绕调研课题、社情民意信息选题,以及《政协视点》栏目有关内容进行了深入讨论交流。

 

李雪莲充分肯定了社法民宗委2019年工作情况,对委员们的认真履职表示感谢,并希望全体委员再接再厉,扎实履职,努力推动社法民宗委各项工作再上新台阶。

 

李雪莲指出,一是要把牢正确方向,加强思想政治引领、广泛凝聚共识。要更加旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过深入开展协商活动,广泛凝聚共识,把党的主张转化为社会各界的共识。二是要持续深化学习,提升能力素质。要继承政协系统学习的优良传统,主动学、深化学,努力成为懂政协、会协商、善议政的专家型、复合型委员。三是强化责任担当,发挥委员主体作用。要珍惜国家基本政治制度赋予的话语权,积极参加委员视察、调研等活动,认真做好提案、大会发言和反映社情民意信息等工作,真正做到说得对、说得准,用好用足话语权。

 

来    源:市政协社法民宗委

摄    影:李  辉   周博鸾

编    辑:金发平

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口