当前位置: 首页 > 专委会工作
 
增强履职实效 发挥委员作用 市政协委员学习联络委召开全体会议
发布时间:2020-04-17     信息来源:市政协委员学习联络委员会       作者:邓一平      字体:       (双击滚屏)

 

4月16日,市政协委员学习联络委员会召开2020年第一次全体会议。市政协党组副书记、副主席曹建平出席会议并讲话。


 

会议传达了省政协十二届三次会议精神,组织学习了《政协郴州市委员会2020年工作要点》《政协郴州市委员会2020年协商与监督工作计划》,通报了委员学习联络委2019年工作情况和2020年工作计划。与会委员围绕2020年委员学习联络委工作,特别是委员工作室建设运行工作畅所欲言、深入讨论。

 

曹建平充分肯定委员学习联络委2019年工作,要求全体委员在专委会的带动下,认真履职、彰显作为,高质量完成好2020年工作。一是增强学习本领。抓住学习这个关键和主线,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为重点,不断提高懂政协、会协商、善议政的能力水平。二是强化履职责任。“把事业放在心上,把责任扛在肩上”,通过深入实际调查研究,及时反映群众意见建议,以模范行动展现新时代政协委员的风采。三是发挥委员作用。要通过学习培训、调研视察、联谊交流等各项活动,充分发挥委员履职的积极性、创造性,营造政协委员心向政协、情系政协的良好环境。专委会委员要进一步提高政治站位、加强理论武装、强化履职尽责,以提升履职质量和效果为目标,充分发挥委员在履职过程中的主体作用,推动委员学习联络委工作取得新成效,为助推我市经济社会发展作出新贡献。

▲刘红军委员作心理健康专题辅导

 

会议还邀请市政协委员、市心理咨询师协会会长刘红军为与会人员作了《筑牢战“疫”心理防线  培养健康积极心态》的专题辅导。

 

来源:市政协委员学习联络委

图文:邓一平

编辑:金发平

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口