当前位置: 首页 > 提案工作
 
市政协开展“加强西河风光带绿化管护”重点提案办理协商
发布时间:2020-10-15     信息来源:郴州日报、市政协提案委       作者:      字体:       (双击滚屏)

10月15日,市政协2020年重点提案(第29号)办理协商会召开。市政协党组成员、副主席谢考峰出席会议。


 

与会人员听取了《关于创新机制,切实加强西河风光带绿化管护的建议》(第29号)办理情况介绍,就下一步工作提出了意见建议,并进行了提案办理工作民主测评。


据了解,西河风光带总投资24.2亿元,沿线142公里绿化项目投资6.62亿元。目前,我市为确保西河湿地公园顺利通过国检,针对试点验收指标,完成了湿地保护与恢复建设、科普宣教设施建设、科研监测活动开展等工作。市林业部门积极采纳委员建议,以提案办理为契机,着力推动解决西河风光带沿线绿化树种不丰富、绿化管护不到位、管护机制不完善等问题。下一步,还将做好西河风光带后续管护工作,进行林业技术指导服务,让西河风光带成为真正的乡村休闲旅游风光带。


会议指出,加强西河风光带绿化管护,要立足实际,明确休闲旅游和安全出行目标,进一步完善标识标牌、公共设施等,做好沿途保洁保畅,建立健全相关管理机制、养护机制、长效投入机制等,沿线各县、区有关部门要各负其责,对西河风光带倾注真情实意,擦亮西河风光带这一“绿色名片”。


 

来源:郴州日报、市政协提案委

文字:黄婧雯   雷振中

图片:雷振中

编辑:金发平

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口