当前位置: 首页 > 政协提案
 
关于聚焦新材料产业链建设,加快石墨产业转型升级的建议
发布时间:2020-03-13     信息来源:市政协提案委员会       作者:民进郴州市委、市政协文教卫体和文史委       字体:       (双击滚屏)

石墨是重要的战略性非金属矿产资源,石墨产业被纳入中国制造2025重点支持行业和湖南省20大战略性新兴产业链。近年来,我市将石墨产业作为优势工业链重点培育,制定实施《郴州市现代石墨产业发展规划(2016-2025年)》,建立协调机制,落实政策措施,推动了石墨产业发展。但总体上看,目前该产业仍以原矿、原料和初级产品生产销售为主,产业链条短,精深加工产品少,产品附加值低,品牌竞争力弱,特别是微晶石墨新材料加工亟待提质提速,石墨产业转型升级迫在眉睫。

一、郴州石墨产业的根本出路在于发展新材料

1.发展新材料有光明前景。二十一世纪被称为“非金属材料时代”,石墨作为一种特殊非金属材料,拥有广阔应用前景。特别是石墨新材料被广泛用于石油化工、冶金、机械工业、电子工业、军工业和核工业等多个领域,成为引领新一代工业技术革命的先导产业。以黑龙江省鸡西市为例,该市石墨产业已拥有锂电池负极材料、人造金刚石、石墨烯等17种深加工制品并实现产业化,其产品占国际国内市场份额的24%,成为发展势头强劲、潜力巨大的核心增长极。

2.发展新材料有资源优势。微晶石墨是石墨新材料的重要原料。我国微晶石墨储量占全球的70%,而我国微晶石墨的70%则分布在郴州,并相对集中于鲁荷太清矿区。该矿区微晶石墨资源储量大、品位高,石墨矿固定碳含量平均达80%,最高达92%,素有“金砂”美称,是世界上开采规模最大、品质最好、久负盛名的微晶石墨主产地,探明储量3407万吨,保有微晶石墨资源储量921.78万吨,预测微晶石墨资源远景储量3000万吨。微晶石墨是一种不可再生稀有资源,对其合理开发利用蕴含着重大发展机遇。

3.发展新材料有产业基础。近年来,我市大力推动微晶石墨开发,初步形成从采矿、选矿到加工的石墨产业链。“南方石墨”投资3.1亿元建成年产20万吨石墨浮选提纯项目并实现投产,成为国内首家、产能最大的浮选提纯微晶石墨生产线。同时,大力发展人工石墨,积极培育石墨优势产业链。“明大新型炭材料”投资14.1亿元建成年产6万吨石墨制品项目,主要从事超高功率石墨电极和特种石墨生产,每年可实现销售收入20亿元,新增税收 2亿元。“杉杉新材料”打造锂离子电池负极材料全产业链,2019年实现销售收入2亿元,上交税金1350万元;2020年将实现年产值10亿元,创税1.2亿元以上。

二、郴州石墨新材料产业发展亟待创新思路

1.精准策划石墨新材料发展路径。依托我市石墨资源和产业基础,抢抓粤港澳大湾区和湘南湘西承接产业转移示范区建设战略机遇,瞄准新能源、高端装备制造、节能环保等发展方向,以增链、补链、延链、扩链为主线,重点发展蓄能材料产业链、密封材料产业链、传导材料产业链、石墨烯材料产业链、耐火材料产业链、防腐防辐射材料产业链和超硬材料产业链,配套建设人才培育基地、产品检测基地、市场交易基地、技术研发基地,增强服务功能,推动石墨新材料产业向深加工、规模化、绿色化、集群化发展,形成多种深加工产品延伸发展的产业体系,尽快将石墨新材料产业打造成我市支柱产业。

2.积极推动产研合作深度融合。紧盯国内外院校、科研机构的石墨科研成果,积极进行对接,让更多石墨新材料科技成果在郴州落地转化。加入国家石墨产业技术创新战略联盟,加强与全国知名院校、科研机构和企业的合作,加快建设南方石墨先进碳材料研究院,推动建立石墨新材料研发中心、院士工作站、科研机构联合实验室,以及石墨创新孵化器,汇聚国内外相关专家,开展石墨生产技术研发及项目联合攻关,实现产研合作深度融合,推动石墨产业向中高端迈进。

3.着力打造石墨新材料专业园区。以现有石墨产业发展规划为基础,科学布局建设石墨新材料产业园区,合理划定园区功能分区,统一建设污水处理等公共设施,引导石墨新材料企业集中入园发展。围绕园区产业配套,重点推进人造石墨、配套供应关联企业发展,增强综合配套能力。放大郴州石墨产业发展优势,积极对上申报国家级战略性新兴产业集群、国家级先进制造业集群、国家级大宗固废综合利用基地等,积极争取国家和省级专项政策支持。

三、推动石墨新材料产业发展要有新举措

1.引进服务领军企业。协调推动南方石墨依托微晶石墨资源优势,在新建年产20万吨石墨浮选提纯生产线基础上,加强新产品研发,尽快上马石墨精深加工产品产业链、石墨烯材料等项目,全力打造“中国微晶石墨之都”。同时,坚持“招大引强”,密切关注世界500强、中国500强中石墨及碳材料行业企业投资方向,主动对接招商,争取引进国内外石墨新材料领军企业入驻郴州,迅速提升我市石墨新材料产业整体发展水平。积极对接域内石墨新材料领军企业,实行“一企一策”、精准服务,帮助新引进项目顺利落地、建设、达产、见效。

2.统筹搭建服务平台。加强国家级石墨产品质量监督检验中心建设,完善检验检测仪器设备配置,提升检验检测能力,提高石墨产品检测覆盖率;探索建立石墨新材料产品标准体系,提升郴州石墨行业话语权。加快电子商务平台建设,与专业机构合作共建,完善利用电商交易平台,推进石墨制品集中统一销售,拓展相关联产业发展路径,打通石墨产品国内外供应链、销售链,提升郴州石墨品牌效应。加快融资平台建设,借助省级风投、产投基金,推动我市石墨产业投担保能力建设;加大金融机构与重点石墨企业、项目对接频率,提高企业获取信贷支持几率和覆盖面。

3.加紧完善配套政策。加强对国家和省级相关扶持政策的研究,指导企业完善相关手续,在规划引导、项目建设、产品换代、技术升级、企业上市等方面加大扶持力度。探索设立石墨新材料产业发展引导资金,大力支持填补石墨产业空白的项目建设。在优化生产工艺、清洁生产、中高端产品生产研发、深加工企业用电补贴、尾矿综合利用等路径上制定可落地、真享受的优惠政策,支持全市石墨新材料企业发展。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口