当前位置: 首页 > 通知公告
 
引领读书风尚 共建书香政协——致全市政协委员的倡议书
发布时间:2020-09-22     信息来源:市政协委员学习联络委       作者:      字体:       (双击滚屏)

引领读书风尚  共建书香政协

——致全市政协委员的倡议书

 

为深入贯彻习近平总书记关于加强读书学习的重要论述,按照汪洋主席建设“书香政协”及省政协有关要求,进一步发挥人民政协自我学习、自我教育的优良传统,全面提升委员履职能力,强化委员责任担当,郴州市政协面向住郴省政协委员及全体市政协委员,发出开展“书香政协”委员读书活动的倡议:


一是崇尚学习多读书。把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求,勤读书多读书,读出政协的性质使命、读出委员的责任担当、读出做好工作的方法要义,不断增长知识、增加智慧、增强本领,做到学以立德、学以增智、学以添趣、学以成事。 


二是勤思深悟读好书。要发挥自身特长优势,既着眼界别又跨越界别,既深耕专业又跨越专业,既提倡各抒己见,又注重思想引领,既鼓励观点碰撞,又倡导理性表达,推动学习逐步深入、思想共同进步,进一步锤炼道德操守、提高思想认识,更好凝聚共识,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行。


三是学用相长善读书。要坚持学用贯通、知行合一,立足郴州经济社会高质量发展,结合本职工作,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成效,下足读书的台下功,唱好履职的前台戏,做到勤学习、勇担当、善履职、见成效。


各位委员,让我们传承人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,立刻行动起来,善读书、强本领、促履职,共建“郴州书香政协”,切实担负起为国履职、为民尽责的光荣使命,干出新时代人民政协新样子,书写新时代政协委员新风采!

 

 

                                                                     政协郴州市委员会

                                                                      2020年9月21日

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口