当前位置: 首页 > 通知公告
 
凝心聚力夺取“双胜利” ——致全市政协委员的倡议书
发布时间:2020-02-26     信息来源:郴州市政协       作者:郴州市政协      字体:       (双击滚屏)

 

新冠肺炎疫情发生以来,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员坚决落实中共中央和省委、市委决策部署,迅速响应市政协倡议,积极投身抗疫、踊跃捐款捐物、深入建言献策,特别是委员中的医务工作者至今仍奋战在抗疫火线,充分展现了新时代人民政协的担当和作为!谨向大家表示衷心的感谢!


当前,全国全省全市疫情形势出现了积极变化,防控工作取得阶段性成效,但仍处在最吃劲的关键阶段,仍然需要凝聚方方面面的智慧和力量。我们要把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示精神上来,坚决服从中共中央和省委、市委的统一领导、统一指挥、统一调度,坚守责任,持续用劲,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。为此,我们再次倡议:


一、坚定信心,继续抓严疫情防控。实践证明,中共中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的。我们要坚定信心,坚决贯彻落实中共中央和省委、市委决策部署,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实防止来之不易的持续向好形势功亏一篑。各级政协组织和政协委员要按照当地党委政府统一部署,落实分区分级差异化防控策略,继续抓好联防联控、群防群控工作,确保各项任务落实落细落到位。委员中的医务工作者要充分体现医者仁心的崇高精神,继续克服困难,坚守火线,守护人民群众生命安全和身体健康。委员中的领导干部要始终坚持率先垂范,做到守土有责、守土担责、守土尽责。企业家委员要自觉落实防控责任,细化具体措施,抓好企业内部疫情防控工作,确保平稳过渡。


二、勇于担当,有序推动复工复产。各级政协组织和政协委员要加强对界别群众的宣传引导,做好金融支持、用工保障、减税降费等援企稳岗政策的解读,加强对联系帮扶企业的指导,积极为企业协调解决防疫物资、生产原料、产品库存积压、资金周转和银行收贷还贷、返工招工等方面的具体困难和问题,千方百计帮助企业复工复产。要充分发挥政协职能作用和联系广泛、渠道畅通的优势,围绕复工复产、复市复业、备耕备种、物资保障等方面,积极建言献策,开展民主监督,推动党委政府决策部署贯彻落实。委员企业要积极响应党委政府号召,努力做到不裁员、保工资、稳生产,在复工复产中模范带头、走在前列。


三、双向发力,倾情服务郴州发展。疫情对我市部分行业的冲击和经济社会发展的影响是客观的。我们要在市委的坚强领导下,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,众志成城,共克时艰,全力服务郴州高质量发展。要高度关注我市制造业、服务业等行业领域内的问题和困难,围绕建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序、坚定不移打好三大攻坚战、积极扩大有效内需、强化民生托底保障等重大问题,发挥委员专业特长和智力优势,及时提出意见和建议,助力党委政府把疫情影响降到最低。要进一步深化“汇智聚力、建功郴州”主题活动,组织委员进企业、进园区、进乡村,深入开展调查研究,广泛引资引才引智,助推企业发展、园区提升和乡村振兴。要密切跟踪“三个一”结对帮扶贫困家庭,了解掌握疫情影响,帮助解决生产、就业、就学、就医等方面实际困难,切实防止因疫失业辍学、致贫返贫现象。要发挥社情民意信息“直通车”优势,聚焦公共卫生服务体系、应急管理体系建设等深层问题,努力贡献政协智慧。要把加强思想政治引领贯穿履职工作全过程,发挥委员工作室等平台作用,向社会各界做好宣传政策、解疑释惑、引导预期、理顺情绪的工作,广泛凝聚起实现全面建成小康社会目标任务的坚定信心和强大正能量。

 

 

政协郴州市委员会

2020年2月26日

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口