当前位置: 首页 > 通知公告
 
致全市政协委员的一封信
发布时间:2020-01-29     信息来源:市政协办       作者:      字体:       (双击滚屏)

 

致全市政协委员的一封信

 

全市各级政协委员:

当前,全国上下正处于防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中。疫情就是命令!防控就是责任!为全面贯彻落实中共中央和省委、市委部署要求,充分发挥广大政协委员在疫情防控中的重要作用,一起打赢这场没有硝烟的战疫,市政协向全市广大政协委员发出如下倡议:

一、强化大局意识,坚定打赢信心。把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,认真贯彻落实市委及市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的各项决策部署,强化责任担当,做到令行禁止。要进一步深刻认识我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势和强大的组织动员能力,坚持党的领导,坚定必胜信心,广泛凝聚共识,坚决打赢这场疫情击战。

二、带头落实措施,积极配合防控。发挥本职工作中的带头作用和界别群众中的代表作用,坚决服从党委政府防控工作要求安排,严格落实各项防控措施。带头不参加或主动取消、缓办群体性活动,并教育引导身边亲友无特殊情况不外出、不聚餐,不去人员密集的公共场所,尽量避免搭乘公共交通工具,带头监督隐瞒湖北疫区人员往来信息行为。委员中的企业、社会组织负责人要督促本单位人员落实好防控措施,鼓励采取延迟春节后上班时间等办法减少疫情传播风险。不建议委员在没有专业指导和防护的情况下参与疫情防控有关公益活动。

三、做好个人防护,保障自身安全。每天保持室内开窗通风、换气,勤洗手,尽量不参加探亲访友等活动,外出务必佩戴口罩。不吃野生动物、多喝水、勤锻炼,增强自身免疫力。出现发热、咳嗽、胸闷、打喷嚏等呼吸道感染症状,第一时间前往各定点医疗机构发热门诊进行诊断,就医时,尽量避免搭乘公共交通工具。

四、发挥优势作用,广泛宣传引导。鼓励向红十字会等指定慈善机构开展捐助,支持委员中的相关医务工作者投身疫情防治第一线。带头学习宣传疫情防控的科学知识,通过电话、微信、短信等多种方式,向所联系的界别群众做好正面宣传、解疑释惑、稳定人心等工作,引导群众不听谣、不信谣、不传谣,为疫情防控创造有利条件、营造良好氛围。

最后,祝广大委员春节愉快、平安健康,工作顺利,阖家幸福!

 

 

                             政协郴州市委员会

                               2020129

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口