当前位置: 首页 > 委员风采
 
市政协农工党界别活动小组开展“汇聚智力 建功郴州”“三进三助”活动
发布时间:2020-04-24     信息来源:市政协办公室综调科       作者:陈锦雄      字体:       (双击滚屏)

 

4月24日至25日,市政协农工党界别活动小组赴苏仙区良田镇邓家塘学校、宜章县工业园、宜章县瑶岗仙镇狮子口大山开展“汇智聚力、建功郴州”“三进三助”大走访活动,深入学校、园区和乡村了解学校复学、企业复工复产和乡村振兴情况。

 

活动组首先来到苏仙区良田镇邓家塘小学,为他们送去口罩、84消毒液、酒精等防疫物资,帮助学校做好开学疫情防控工作,并与老师们进行交流,向扎根基层、默默奉献的他们表示敬意。

 

活动组还前往宜章县工业园,参观宜章红炮技术有限公司生产车间,了解疫情防控和企业复工复产情况。目前企业已复工复产,在岗员工严格落实进产区测量体温、办公区消毒、员工分餐制等措施。但受疫情影响,企业仍存在一定困难,原材料供应不足、市场订单减少,向外推介较难。针对企业目前的实际情况和困难,活动组从政策、资金、销售等方面提出了意见建议,希望企业化危为机,挖掘自身特色,战胜疫情影响。

 

最后,活动组前往宜章县瑶岗仙镇狮子口大山,看望慰问“全国诚实守信模范”刘真茂同志。狮子口海拔1800多米,交通不便,只能步行上山,活动组成员跋涉3个多小时才到达刘真茂居住的护林哨所。

 

刘真茂是狮子口大山的一名义务护林员。自1983年开始,30多年如一日坚守在义务护林第一线,尽一生力量守护湘、粤、赣三省交界的一块绿洲。

 

活动组成员与刘真茂促膝长谈,直观感受刘真茂同志的护林生活,现场聆听了他的护林故事,被他默默奉献的精神鼓舞着。在了解到刘真茂的农产品因疫情滞销这一情况后,委员们自掏腰包,购买鸡、猪肉等农产品近万余元,为他解决部分实际困难。


                                 (图片源自中央广播电视总台国际在线)

 

 

来源:市政协农工党界别活动小组

图文:朱小芳、杨红艳

编辑:金发平

 

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口