当前位置: 首页 > 委员风采
 
助力公益诉讼 市政协无党派、农业界别委员活动小组来到太白洞烈士陵园调研
发布时间:2020-04-27     信息来源:市政协无党派、农业界别委员活动小组       作者:谷阳帆、黄雪薇、肖涵      字体:       (双击滚屏)

 

4月24日,受市人民检察院、北湖区人民检察院邀请,市政协无党派、农业界别委员活动小组和部分省政协委员前往北湖区保和瑶族乡,开展“助力公益诉讼”调研活动,市政协副主席陈方敏、李雪莲参加活动。

 

委员们一行来到位于保和瑶族乡七姊石村的太白洞烈士陵园,向革命先烈敬献花篮、行鞠躬礼、瞻仰纪念碑和烈士墓,聆听烈士后代讲解英雄事迹,并现场查看太白洞烈士陵园建设和维护情况。

 

座谈会上,北湖区人民检察院主要负责人介绍了北湖区公益诉讼等工作情况,市、区退役军人事务局主要负责人、北湖区保和瑶族乡有关负责人分别介绍了烈士陵园的修建、维护等情况及下步工作打算。参加活动的委员们对市、区两级检察机关公益诉讼检察工作予以积极评价,就烈士陵园的建设和维护工作进行了交流发言。

 

陈方敏指出,市、区两级检察机关对公益诉讼高度重视,做了很多探索和实践,取得明显成效。推动烈士纪念设施修缮管护工作,一方面是对革命前辈和英雄烈士的敬仰、对烈士亲属的慰藉、对烈士无私无畏精神的弘扬;另一方面也让我们进一步了解公益诉讼职能。希望市政协无党派和农业界别委员活动小组,共同推动做好太白洞烈士陵园设施的修缮管护工作。

 

陈方敏强调,公益诉讼检察工作是检察机关一项新的职能,意义重大,希望委员们通过本次活动,积极关注、参与和推动公益诉讼检察工作,达到“公益诉讼守护美好生活”的目的。

 

来 源:市政协无党派、农业界别委员活动小组,综合郴州检察公众号

图 文:谷阳帆、黄雪薇、肖涵

编 辑:金发平

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口