当前位置: 首页 > 委员风采
 
正式授牌!第12家市政协委员工作室成立
发布时间:2020-04-27     信息来源:市政协委员学习联络委员会       作者:邓一平      字体:       (双击滚屏)

 

4月26日,市政协医卫、文艺、新闻、体育界别委员工室授牌仪式举行,这是我市第12家市政协委员工作室。市政协副主席王东出席,市政协党组成员、秘书长杨赛保主持仪式。

 

近年来,市政协出台了《郴州市政协委员工作室建设实施办法(暂行)》,将委员工作室建设列为重点工作,并纳入委员活动小组工作考核范围。2019年,市政协试点建设11家特色鲜明、形式多样、功能丰富的委员工作室。经过一年多的建设和运行,委员工作室已逐渐成为委员学习交流的园地、联系群众的桥梁、反映社情民意的窗口、开展协商民主的渠道、汇智聚力的舞台,成为了新时代郴州政协履职的新平台、新品牌、新亮点。

 

王东指出,委员工作室是委员履职创新的重要载体,不仅要着力“建成”,更要聚焦“用活”,让群众感到政协就在身边。要立足新起点,创新履职形式,使委员履职向群众延伸、向专业聚焦、向网络拓展;要发挥新优势,发挥委员主体作用,将医卫、文艺、新闻、体育界别委员的聪明才智和专业特长有效运用到各项履职活动中;要展示新姿态,真情服务群众,从解决群众身边的“琐碎事”、“烦心事”入手,当好贴心人、暖心人;要体现新作为,加强自身管理,不断引导委员恒以治学、勤以任事、和以聚力、严以律己,用高质量的委员履职成效,展现新时代政协委员的担当作为。

 

当天,市政协医卫、文艺、新闻、体育界别委员还围绕如何打造有界别特色、专业特色的委员工作室和《关于提高基层中医药服务水平的建议》进行热烈讨论,积极建言献策。

 

来源:市政协委员学习联络委

图文:邓一平

编辑:金发平

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口