当前位置: 首页 > 委员风采
 
90后政协委员杨强:坚守抗疫战场 彰显委员担当
发布时间:2020-03-12     信息来源:市政协学联委办公室       作者:邝光荣 邓一平      字体:       (双击滚屏)

 

在宜章县疫情防控工作一线,经常可以看到杨强奔波忙碌的身影,今年27岁的杨强是共青团湖南省委委员、郴州市政协委员、宜章县青年创业协会会长、宜章南岭种养专业合作社理事长、县好人协会长村乡分会副会长,他用坚守抗疫战场的实际行动,充分彰显青年政协委员的务实担当。


杨强(右一)在高速路口排查值守

开展抗疫宣传  排查返乡人员

1月24日以来,杨强第一时间组织抗疫宣传车,在宜章县长村乡进村入户发放宣传资料、摸排调查,并组织县好人协会长村分会捐款采购口罩2000个,发放给各村干部等一线工作人员,劝导湖北方向返乡村民做好居家隔离。并配合乡里成立看管维控小组,一天三班在高速路口进行人员值班,严格落实“人不漏控”。为了保障居家隔离人员正常生活,他自掏腰包购买生活用品,及时给村民送去,随时打电话询问情况,以及配合消毒人员村入户进行消杀。同时,对居家隔离人员进行心理疏导,建立微信群为居家隔离人员加油打气。尽管排查工作辛苦,但杨强未有一句埋怨的话,未有一丝懈怠,他常对村民说“只要大家健健康康的,稳稳当当战胜这次疫情,苦点累点又算啥!”



 

筹措防疫物资  组建战疫突击队

2月初,在疫情防控工作形势严峻及医疗物资紧缺的情况下,杨强和县青年创业协会秘书长黄婷通过微信召集会员自愿组建宜章县青年创业协会“战疫小雷”突击队,开展捐款捐物或开展义卖。

在突击队的宣传动员下,短短几天时间里,宜章县青年企业家们采购了医用外科口罩1586只、一次性口罩4400只、84消毒液55桶等物资,共计采购物资4万余元,由宜章县卫健局统一调配发放到最有需要的人员手中。在防护物资紧缺的情况下,这份“珍贵”的礼物无疑是雪中送炭。



 

情系重点疫区   爱心驰援黄冈

作为共青团湖南省委委员、郴州市政协委员、共青团宜章县委兼职副书记,杨强积极响应市政协和团市委号召,自己带头采购捐赠2万元物资,组织青年创业协会、县电商协会及县农商银行等青年突击队,牵头开展宜章县驰援湖北黄冈抗疫物资捐赠活动。

2月26日下午,宜章县政协主席黄志莲、副县长谷红梅等领导参加爱心物资发车仪式,满载着宜章人民心意的两大辆货车大米、蔬菜、地参、宜章脐橙、食用油、菜板、筷子、84消毒液、口罩等爱心物资,共计价值30余万元,顺利送达目的地,助力黄冈市疫情防控。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口