当前位置: 首页 > 基层政协
 
永兴县政协积极助力疫情防控和复工复产
发布时间:2020-03-10     信息来源:湖南政协新闻网       作者:曹孝义 廖永莲      字体:       (双击滚屏)

2月25日,在抗疫进入最吃劲的关键时刻,永兴县政协委员、县明光副食批发部曹明光捐赠的200件、价值近1.5万元的茶饮品送抵防控一线,持续为疫情防控鼓劲加油。

新冠肺炎疫情暴发以来,永兴县政协坚决落实中央和省、市、县委的各项决策部署,在抗击疫情中深化建言资政和凝聚共识,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

县政协牵头负责便江街道沙子江社区的疫情防控工作。每位副主席分管了1至2个社区网格,每位干部职工负责了40至50户居民的排查和24小时轮流值班值守任务。先后4次对4500多户居民挨家挨户登记排查,宣传疫情防控措施,发放防疫中药2600包,组织核酸及IGM检测296人次。建立楼栋长微信群,设立8处疫情防控咨询点,和社区工作人员和志愿者一道编织了“密封圈”。

据统计,县政协委员和机关干部捐款捐物26.7万元,县工商联组织永兴非公经济人士捐款捐物170万元,侨联界、工商界发挥界别优势,募集社会爱心款物18.5万元。

县政协时刻密切关注疫情进展,围绕疫情防控工作与企业复工复产、春季农业生产、保障基本民生等方面,第一时间提出意见和建议35条。经梳理和筛选,编辑了《加快推进企业复工复产是打赢脱贫攻坚战的当务之急》等11条社情民意信息,向省市政协、县委、县政府及有关部门进行报送,为及时做好防疫和复工复产汇聚民智、建言献策。


 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口