当前位置: 首页 > 基层政协
 
嘉禾县政协:念好“三字经” 让“十九大”精神入心入脑
发布时间:2017-11-13     信息来源:嘉禾县政协       作者:雷纯生      字体:       (双击滚屏)

近日,嘉禾县政协召开主席扩大会议,对学习贯彻党的“十九大”精神进行专题部署。县政协党组书记、主席何翔凤要求,县政协机关、各政协组织念好“统、转、动”“三字经” 让党的“十九大”精神入心入脑。

据悉,该县政协提出的“三字经”是指“专题学习要统起来,学习文本要转起来,工作实践要动起来”。

专题学习要“统”起来的具体要求是,各政协组织要统一时间、统一地点组织全体委员原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告;要统一设计标准、统一宣传内容,制作宣传展板,让党的“十九大”精神广而告之,层层传导正能量。

精彩解读要“转”起来是指,针对工作繁忙部分委员定向转发关于党的“十九大”精神的学习文本。县政协安排专人从政协云海量的信息中精选重要而精彩的专家解读、权威论述、委员感悟等文章,推送给委员学习。让他们在百忙之中直奔主题,便捷学习党的“十九大”精髓。

工作实践要“动”起来,是强调履行政协职能要全面贯彻落实党的“十九大”精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

据悉,该县政协把学习贯彻落实党的“十九大”精神纳入了委员履职绩效考核评价范畴,从会议记录、心得体会、参与活动等方面量化积分。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口