当前位置: 首页 > 党派团体
 
民建郴州市委会(筹)积极参与关爱儿童公益活动
发布时间:2021-01-27     信息来源:民建郴州市委会(筹)       作者:范红英      字体:       (双击滚屏)

 

1月26日,民建郴州市委会(筹)与郴州市妇联、市女企业家协会、市巾帼志愿者协会等单位,在北湖区华塘镇举行“把爱带回家”关爱儿童公益行启动仪式。

 

“把爱带回家”关爱留守儿童公益行活动,是郴州市妇联积极响应全国妇联号召的具体行动,通过开展以“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为主要内容的“四送”活动,为广大儿童送去党和政府以及社会各界的关心关爱。在此活动中,民建郴州市委会(筹)主动与郴州市妇联联系,积极参与活动组织策划。

 

活动现场,爱心企业家和志愿者们为23名留守儿童赠送了棉衣、书籍等用品。北湖区检察院开展“送法治安全”专题讲座,检察官采用故事案例、互动问答等形式,现场宣讲预防未成年人犯罪和受侵害相关法律法规。湖南省抗疫最美家庭唐春秀讲述家风故事,并组织观看“把爱带回家”家庭教育公开课。

 

下一步,民建郴州市委会(筹)将联合妇联组织,灵活采取线上、线下相结合的方式,进一步开展好“把爱带回家”公益行活动,将“家风故事”“家教服务”“法治安全”“社会关爱”送进城乡社区,送进千家万户。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口