当前位置: 首页 > 党派团体
 
民建郴州市(筹)委赴苏仙区苏龙村开展消费扶贫活动
发布时间:2020-08-19     信息来源:民建郴州市(筹)委       作者:陈锦雄      字体:       (双击滚屏)

 

8月18日,民建郴州市(筹)委与苏仙区纪委、团区委、区教育局、区财政局赴苏仙区苏龙村联合开展“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”青春团购会消费扶贫活动。

 

早上8点,经过近一个小时的车程,18名民建会员到达苏仙区坳上镇苏龙村。苏龙村位于五盖山脚下,道路弯曲,相对偏远,属于贫困村。举行简单的活动仪式后,大家三五成群开始采购村民们的农副产品。村民们也早已将自家的特产摆放在学校的广场上,土鸡、土鸭、土鹅、黄牛肉、羊肉、富硒米、菜籽油、乌米糍粑、香菇、剁辣椒、干笋......物产丰富,纯天然,无污染。随着人流量的增加,“小集市”逐渐火热起来,村民们个个喜笑颜开,有的忙着砍骨切肉,有的忙着称鸡装鸭,有的忙着数鸡蛋鸭蛋;参加活动的会员们,有的对绿色蔬菜颇有兴趣,有的对自制腌菜情有独钟,人人满载而归,没有时间到现场参加活动的会员,纷纷让在现场的会员带货。

 

 

据不完全统计,此次消费扶贫活动,民建会员消费4000余元,有力解决苏龙村农产品的“卖难”问题,促进了村民增收,激发了贫困户自我发展动力,为巩固脱贫成果贡献了一份力量。

 

民建会员纷纷表示,要多开展消费扶贫活动,既有效增加贫困户收入,又满足城市居民对土特产品的需求,进一步拉近与群众的距离。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口