当前位置: 首页 > 党派团体
 
农工党郴州市委举行五届二次全体党员大会
发布时间:2018-01-30     信息来源:郴州政协网       作者:肖靖      字体:       (双击滚屏)

1月20日上午,农工党郴州市委在郴州国际大酒店举行五届二次全体党员大会暨党员培训班。会议由市委会专职副主委袁光校主持。

会上,市委主委廖满珠代表市委会作了《不忘合作初心,切实履行职能,为助力“五个郴州”建设而不懈努力》的工作报告,回顾和总结了市委会2017年的工作及取得的骄人成绩,并对2018年市委会工作计划作了安排部署。

会后,中共郴州市委十九大精神宣讲团成员市委统战部常务副部长周汶辅导学习了中共十九大精神和统战工作理论。她以习近平新时代统一战线新思想、新论断、新要求为主题,围绕坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,从多党合作制度构成了中国特色社会主义制度的一个鲜明特色、多党合作制度反映了人民当家做主的社会主义本质、多党合作制度的坚持和完善三个方面,为与会人员进行理论讲课。并寄语大家,要认真学习领会十九大精神,不忘初心、携手前行,为把郴州建设成为湖南“新增长极”、打造“五个郴州”,实现产业主导、全面发展的新局面作出新的更大贡献。

廖满珠最后强调,十九大是中国共产党发展史上的一个里程碑,全市农工党员必须统一思想,提高认识,认真学习、深刻领会十九大精神,不仅市委会要带头学习好、宣传好、贯彻好,各支部也要学习好、宣传好、贯彻好,提高政治站位,增强政治定力,不忘合作初心,继续携手前进,始终与中国共产党“同心”、“同向”、“同行”。一是要进一步增强学习的思想自觉、行动自觉,力求做到入脑、入心。二是要下大力气提升学习的实效,在学懂、弄通、做实上下功夫,市委会和各支部必须原原本本的学,原汁原味的学,进一步掀起学习中共十九大精神的热潮。三是要卯足干劲,坚持学以致用、知行合一、用以助学,必须把学习精神贯穿于我们工作的全过程,以执政党为师,立足岗位,扎实工作,围绕中心,服务大局,加强自身建设,搞好社会服务,进一步提升参政议政履职能力。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口