当前位置: 首页 > 党派团体
 
农工党郴州市第四人民医院支部组织党员专题学习中共十九大会议精神
发布时间:2018-01-30     信息来源:郴州政协网       作者:郴州新闻网      字体:       (双击滚屏)

12月16日晚,农工党郴州市第四人民医院支部召开全体党员会议,专题学习中共十九大精神。农工党郴州市委专职副主委袁光校、副主委张才忠出席了会议,会议由支部主委朱小芳主持,支部共20余名党员参加了会议。
支部主委朱小芳在会上对中共十九大报告进行了深入解读,她详细地阐述了十九大报告中体现的十八大以来中国共产党在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果以及党在未来中国发展中的历史使命和奋斗目标。并结合十九大精神,明确了农工党郴州市第四人民医院支部2018年工作思路。
支部副主委张慧敏向大家介绍了11月25日-12月2日北京召开的农工党十六大会议基本情况,并组织学习了中共中央政治局常委栗战书代表中共中央对农工党十六大所致贺词。
市委副主委张才忠从中国共产党党章的发展历史、十九大修改党章的重大意义以及十九大党章修改的主要内容三个方面对中国共产党新党章进行了解读。他指出:认真学习中国共产党党章,并用实际行动践行中国共产党章要求,既是党员无条件应尽的义务,也是党组织对党员的基本要求,还是党员自身成长成才的需要。
支部党员们纷纷发言,交流十九大报告学习心得,大家表示:要学习好、落实好、贯彻好党的十九大精神,肩负起我们农工界医务人员救死扶伤的光荣使命,肩负起推动社会进步、国家发展、民族复兴的重任,把我们国家建设的更加美好。
会议历时3小时。最后,农工党郴州市委专职副主委袁光校做了总结讲话,他充分肯定了农工党郴州市第四人民医院支部2017年度的工作,他要求要认真学习、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,要自觉在实际工作中贯彻十九大精神,为全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

次日上午,支部全体党员在市委专职副主委袁光校的带领下前往半条被子的发生地汝城文明沙洲村,开展“传承半条被子精神,争做优秀农工党员”主题教育活动。

党员们参观了“半条被子”故事发生地——徐解秀故居,并认真聆听了徐解秀的儿子讲述的三个女红军和徐解秀老人关于“半条被子”的感人故事。

△市委专职副主委袁光校
在“半条被子”故事发生地留言

 

通过学习十九大报告精神及接受“半条被子”故事教育,进一步增强了党员们对中国特色社会主义的四个自信,进一步增强了对中国共产党执政的信心,党员们表示将坚决拥护中国共产党的领导,与中国共产党互相监督,肝胆相照,团结协作,共同为中华民族的伟大复兴不懈努力!
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口