当前位置: 首页 > 党派团体
 
农工党郴州市委开展“同心汇智” 送医、送药、送健康专家义诊活动
发布时间:2017-12-01     信息来源:农工党郴州市委       作者:肖靖      字体:       (双击滚屏)

1

1月29日,农工党郴州市委与市委统战部驻村扶贫工作队、农工党市第一人民医院支部联合,组织党内医卫专家20多人,赴全市统一战线实践教育基地---汝城县马桥镇金宝村,开展“同心汇智”送医、送药、送健康专家下乡义诊活动。

义诊活动中,专家们共为1200多名村民开展健康检查,开出处方700余份,赠送的药品价值接近20000元,发放多类健康科普宣传小册600余册,部分专家还深入无法来现场就诊的贫困户家中诊查病情,指导患者用药和日常康复锻炼,让金宝村村民在家门口就能享受到较高水平的诊疗服务,同时也增强了广大村民的健康意识、卫生意识、环保意识。此次活动充分发挥了农工党在医疗卫生界的优势,以实际行动极大地惠及了偏远乡村群众,助推了健康扶贫工作的开展,受到基层干部和广大村民的一致好评。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口