当前位置: 首页 > 党派团体
 
农工党郴州市委开展第二十九届“国际科学与和平周”送医送药送健康大型义诊活
发布时间:2017-11-23     信息来源:农工党郴州市委       作者:肖靖      字体:       (双击滚屏)

11月18日,农工党郴州市委会联合市政协驻村扶贫工作队、农工党市第三人民医院支部、农工党市第四人民医院支部,“兵分两路”深入边远山区,分别奔赴位于汝城县暖水镇的广泉村、塘丰村,热心开展第二十九届“国际科学与和平周”送医、送药、送健康”专家下乡义诊活动。当天上午,虽然已是初冬时节,空气中寒意阵阵,但两个活动现场却气氛热烈,充满了阳光、爱心和暖意。村民们井然有序,踊跃参与,专家们热心服务,耐心解答。

今年是第二十九届“国际科学与和平周”,主题为“携手建设安全稳定、发展繁荣的共同家园”。来自市内两大医院的中医科、妇科、儿科、骨科、心血管内科、神经内科、眼科、耳鼻喉科、泌尿外科、口腔科、感染科、急诊科、康复科的近30位医学专家,携带听诊器、心电图、血压器、银针、五官科检查等小型医疗设备,送医药、送健康到偏远乡村,切实为两地村民们办实事、办好事。活动现场,专家们耐心细致地为前来检查、咨询的群众测量血压和血糖、检查身体、诊断病情,详细询问村民的饮食习惯和生活方式,依据高血压、高血糖、心脏病、皮肤病等常见疾病提出治疗建议、开具处方、赠送药品,并结合诊疗普及相关保健防病知识,让村民了解自身健康状况,做到早预防、早治疗。

两地的义诊活动中,共有2000多名村民接受了健康检查,开出处方1000多份,接受针灸患者20多人,心电图检查20多人,赠送药品价值36000余元;发放《高血压防治知识》、《口腔健康》、《中国公民健康66条》、《合理用药》、《远离骨质疏松》、《人感染H7N9防治知识》、《糖尿病防治知识》等8种健康科普宣传小册1000多册,使广泉村、塘丰村村民在家门口就能享受到较高水平的诊疗服务,同时也提高了广大村民的健康意识、卫生意识、环保意识,受到汝城县乡村基层干部以及广泉村、塘丰村村民的一致好评。

农工党郴州市委主委、市林业局局长廖满珠参加活动。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口