当前位置: 首页 > 政协动态
 
江波在宜章调研环保工作时强调 抓实问题整改 推动绿色转型
发布时间:2021-04-14     信息来源:市政协研究室       作者:市政协研究室      字体:       (双击滚屏)

4月14日,市政协党组书记、主席江波赴宜章县调研突出生态环境问题整改落实情况。

江波先后来到宜章县弘源化工界牌岭矿区、瑶岗仙镇部分已关闭煤矿、瑶岗仙矿业公司,就危废物处理、非法生产设施拆除、环保设施建设和运行等方面问题的整改工作进行实地调研、督导和检查。

江波强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,强化政治担当,压实工作责任,严格依法依规,对标对表环保督察要求,采取精准果断的措施把突出生态环境问题整改到位,坚决打好污染防治攻坚战。要举一反三,强化日常监管,着力构建生态环境保护责任落实的长效机制,不断巩固和提升全市生态环境质量。要切实抓好东江湖流域生态环境保护和污染防治,强化巡查监测,切实保障东江湖水源安全。要稳步推进矿山复绿、工矿废弃地复垦、废旧厂房利用盘活等工作,因地制宜发展庄园经济、乡村旅游、特色种养等,努力推动绿色低碳转型发展。要全面提升环保硬件设施的投入、运行、管理水平,加快补齐短板、堵塞漏洞,充分发挥先进设施设备的使用效益,积极推进科技治污。要真整实改,把问题整改与党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,力戒形式主义、官僚主义,确保整改工作取得实际成效、赢得群众满意。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口