当前位置: 首页 > 政协动态
 
省政协副主席张大方来郴调研
发布时间:2021-04-16     信息来源:郴州日报       作者:曾星富      字体:       (双击滚屏)

4月14日至16日,省政协副主席张大方率调研组来郴开展“优化提升义务植树行动,助力乡村振兴”活动和“在RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)框架下深化湖南与东盟经贸合作”调研活动。市政协党组书记、主席江波参加调研。

调研组分别赴桂东县、资兴市走访“万户帮扶”结对户,开展植树活动和党史学习教育,重温党带领人民不懈奋斗的光辉历程。在桂东县沤江镇青竹村,张大方率部分调研组成员考察港澳委员捐建民宿项目进展情况,举行省政协港澳台侨和外事委员会委员联动工作室揭牌仪式。

调研组一行还来到郴州高新区台达电子(郴州)公司、炬神电子公司、长虹格兰博科技公司、郴州粮机公司等企业,详细了解企业生产经营、进出口贸易等情况,并与相关部门、企业代表座谈交流,听取郴州与RCEP成员国特别是与东盟之间的经贸合作情况、做法经验以及存在的困难和问题汇报,讨论交流如何抢抓RCEP机遇推动湖南自贸区郴州片区建设、深化郴州与东盟经贸合作的思路举措、对深化湖南与东盟经贸合作的意见建议。

张大方充分肯定了近年来我市对外贸易发展取得的显著成绩。他强调,要充分认识RCEP的战略意义,全力做好相关工作;要抢抓RCEP的新机遇,积极主动对接东盟广阔市场,谋划在前、行动在前,为开放发展赢得主动权;要提高政府服务保障和支撑能力,维护企业在当地的合法权益,为企业对接东盟保驾护航;中国(湖南)自贸区郴州片区建设要紧密结合RCEP来实施,融入双循环发展大局,进一步推动郴州乃至湖南高质量发展。

市领导周海林、窦志杰、李黎明,市政协秘书长杨赛保参加调研。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口