当前位置: 首页 > 政协动态
 
市政协党组开展党史学习教育第二次专题学习
发布时间:2021-04-21     信息来源:市政协研究室       作者:市政协研究室      字体:       (双击滚屏)

4月20日,市政协党组党史学习教育第二次专题学习研讨暨理论学习中心组(扩大)2021年第8次集体学习举行。市政协党组书记、主席江波主持学习。

会议传达学习了习近平总书记在3月30日中央政治局会议上的重要讲话精神、中央有关会议精神,以及《市委党史学习教育领导小组办公室关于开展党史学习教育第二次专题学习有关要求的通知》精神。会上,大家紧紧围绕“学史增信”主题,结合近期学习党史情况,联系自身思想和工作实际,交流了心得体会和工作思考。

江波作学习总结时指出,要通过党史学习教育更好地筑牢信仰之基,更加准确把握增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”蕴含的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要通过党史学习教育进一步提振干事创业的精气神,团结引领广大政协委员争当践行“三牛”精神的表率,以最佳的状态、最实的举措、最优的作风,把政协各项工作抓紧抓实抓出成效,为落实“三高四新”战略、打造“一极六区”、推动郴州高质量发展贡献政协应有力量。要结合政协实际,深入开展“筑同心、跟党走”“汇智聚力、建功郴州”等主题活动,寓学习教育于调研、视察、协商、监督等履职工作之中,把界别协商、社情民意信息和“微建议”办理协商等工作作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,推动党史学习教育成果转化为凝心聚力、为民服务的实绩实效。

市政协党组成员、副主席陈方敏、谢考峰、徐本华、赵宇,市政协党组成员、秘书长杨赛保参加学习;市政协副主席王东、李雪莲、潘执坤、吴光辉列席。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口