当前位置: 首页 > 政协动态
 
五届市政协召开第四十二次主席会议
发布时间:2021-04-09     信息来源:市政协研究室       作者:市政协研究室      字体:       (双击滚屏)

4月9日,政协郴州市第五届委员会第四十二次主席会议召开。市政协党组书记、主席江波主持会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神、在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,以及全省政协委员工作室建设工作推进会议精神,并研究贯彻落实措施;会议审议通过了《郴州市政协2021年委员走访月活动方案》(草案)、《郴州市政协2021年界别协商议题安排》(草案),听取了郴州市政协2021年上半年社情民意信息和微建议办理协商议题情况汇报。

 

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合郴州和政协工作实际抓好贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理作出政协更大贡献。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,找准在服务和融入构建新发展格局中的定位,围绕郴州新材料产业发展、临空经济发展、农业社会化服务体系建设、矿山生态修复与治理等重大课题开展调研、协商、监督等履职工作,为落实“三高四新”战略、打造“一极六区”积极献计出力。要扎实开展政协系统党史学习教育,发挥郴州红色资源优势,增强学习教育实效,引导广大政协委员和各族各界人士不断增进“四个认同”。要顺应人民群众对高品质生活的期待,发挥委员工作室扎根基层、扎根群众的优势和作用,加大民生类提案“提、办、督”力度,组织委员反映社情民意信息和“微建议”并深化办理协商,持续助力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

市政协党组副书记曹建平,市政协副主席陈方敏、李雪莲、谢考峰、徐本华、赵宇,市政协秘书长杨赛保出席会议。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口