当前位置: 首页 > 政协动态
 
弘扬“三牛”精神 谱写政协新篇
发布时间:2021-04-09     信息来源:市政协研究室       作者:市政协研究室      字体:       (双击滚屏)

 

4月9日,市政协党组理论学习中心组(扩大)举行2021年第7次集体学习,专题学习《郴州日报》 “三牛”系列评论员文章。市政协党组书记、主席江波主持学习。

 

江波指出,“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”蕴含着中国人民自强不息、砥砺奋进的精神密码,“三牛精神”不仅是我们过去奋斗精神的写照,也应该成为今后推进各项事业发展的座右铭。全市各级政协组织和广大政协委员要大力弘扬、深入践行“三牛”精神,增强讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力,奋力谱写政协事业新篇章,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

 

江波强调,要全面提振政协队伍精气神,始终保持艰苦奋斗、真抓实干的状态和作风,紧紧围绕全市中心工作,找准政协履职的主攻点、切入点、结合点,为打造“一极六区”、推进郴州“十四五”高质量发展贡献政协智慧、凝聚磅礴合力。要勇于开拓创新,在专门协商机构建设、委员工作室运行、政协云履职、“两支队伍”管理等方面大胆探索实践,以新的观念、新的方法、新的作为,不断开创新时代政协工作新局面。要坚持人民至上,坚守人民情怀,充分发挥政协委员贴近基层、贴近群众、贴近实际的优势,悉心问民生,留心察民意,真心表民情,紧紧围绕人民群众“急难愁盼”建言资政、凝聚共识,全心全意为群众办好事,尽心竭力为群众办难事,彰显人民政协为人民的责任担当,更好把人民政协制度优势转化为治理效能。

 

市政协党组副书记曹建平,市政协党组成员、副主席陈方敏、谢考峰、徐本华、赵宇,市政协党组成员、秘书长杨赛保参加学习;市政协副主席李雪莲列席。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口