当前位置: 首页 > 政协动态
 
省政协副主席胡旭晟来郴调研
发布时间:2021-04-09     信息来源:郴州日报       作者:张倩佳      字体:       (双击滚屏)

4月8日至9日,省政协副主席胡旭晟率调研组一行来郴就“构建多元解纷机制,为我省营商环境提供有力法治保障”课题开展调研,市政协党组书记、主席江波参加调研。

 

胡旭晟一行先后到苏仙区社会矛盾纠纷调处中心、苏仙区诉源治理中心、资兴市矛盾纠纷调解中心、“和为贵”调解委员会、阳安路派出所“和合”调解室、流华湾村综合服务中心等地进行实地考察,详细了解各调解中心的运行模式、运行效果以及在运行过程中遇到的困难和问题,询问关于多元解纷、诉源治理、优化营商环境等工作开展情况。

 

在随后召开的座谈会上,胡旭晟一行详细听取了相关市直单位负责人、基层党组织和企业代表的意见建议。胡旭晟对郴州的工作给予充分肯定,他表示,郴州各级党委对于多元解纷机制的构建非常重视,多元解纷机制顶层设计好、信息化程度高。

 

胡旭晟强调,要系统化推进多元解纷工作,针对多元解纷工作面对多个主体的特性,加强各部门之间、各县(市、区)之间的协同合作。要推进多元解纷工作专业化发展,丰富工作人员的专业知识,提升调解、协商的专业能力。要推进多元解纷工作规范化运转,规范考核、激励机制,建立健全矛盾化解过程中的规章制度和程序规定。要强化多元解纷机制的平台化运行、智慧化支撑,完善矛盾调解的场地、资金保障,构建线下、线上平台,并融入智慧城市建设,实现相互联动和资源共享。要强化构建多元解纷机制的事业担当,以饱满的工作热情做好解纷工作、促进社会和谐,努力创造和树立多元解纷机制构建的郴州经验、郴州典范。

 

市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕,市政协副主席李雪莲,市政协秘书长杨赛保参加调研。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口