当前位置: 首页 > 政协动态
 
市政协启动2021年民主监督小组工作
发布时间:2021-04-01     信息来源:郴州日报、市政协社法民宗委       作者:文/郑翔 曾俊凯 图/周博鸾      字体:       (双击滚屏)

3月30日,市政协召开2021年民主监督小组工作启动会,聚焦市委关于推进基层治理体系和治理能力现代化决策部署及政策措施的贯彻落实,安排部署今年协商委派民主监督小组工作。市政协副主席李雪莲,市政协党组成员、副主席赵宇参加会议。

 

此次民主监督将在4至7月开展,重点监督《关于深入贯彻党的十九届四中全会精神扎实推进基层治理的若干措施》《〈关于深入贯彻党的十九届四中全会精神扎实推进基层治理的若干措施〉任务分解清单》两个文件的贯彻落实情况,主要内容包括基层党组织建设、对乡镇(街道)放权赋能、强化社区基础保障、基层法治建设等四个方面。

 

会议要求,监督事项所涉及的有关单位要高度重视,加强组织领导,完善工作机制,积极支持民主监督工作;要及时主动向民主监督小组通报有关情况、提供相关资料,为民主监督小组知情问政、开展工作创造条件。民主监督小组要主动加强与有关单位的沟通协商,充分掌握情况,实事求是反映问题,客观公正作出评价,发挥协商式民主监督的优势和作用,推动市委决策部署落地见效,为郴州高质量发展、高效能治理作出政协贡献。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口