当前位置: 首页 > 政协动态
 
江波在安仁调研时强调 为助推高质量发展贡献政协力量
发布时间:2021-04-06     信息来源:郴州日报       作者:曾星富      字体:       (双击滚屏)

 

4月6日,市政协党组书记、主席江波赴安仁县调研政协工作。

 

江波一行先后前往安仁三一产业园、工业园污水处理厂、标准厂房(二期)建设项目工地、郴州荣景鞋业、福康医院、住安仁县市政协委员工作室,详细了解项目建设、企业生产经营、委员工作室运行等情况,还看望了县政协机关干部职工,并召开座谈会,同大家沟通交流。

 

江波对安仁县政协团结带领广大委员服务全县经济社会发展所取得的显著成效、展现的担当作为给予充分肯定。他强调,政协系统干部要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把旗帜鲜明讲政治内化于心、外化于行。要切实优化服务,准确把握基层政协工作的性质定位、规律特点,充分发挥政协组织和政协委员的影响力、号召力,紧紧围绕党委政府中心工作,紧扣人民群众“急难愁盼”,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为高质量发展作出政协贡献。要认真协助党委把好今年换届政协委员“留任关”和“入口关”,真正把政治素质高、代表性强、履职能力突出、群众认可、口碑形象好的优秀人士吸收到委员队伍中来,使委员队伍更适应新时代政协工作需要;抓实政协机关党的建设,着力提振干事创业精气神,努力打造一流干部队伍、建设一流政协机关。要切实抓好政协系统党史学习教育,注重用好用活本地红色文化资源,增强学习教育的针对性和实效性,引导广大委员和各族各界人士不断增进“四个认同”。要认真贯彻落实省政协关于委员工作室建设的部署要求,稳步推进委员工作室扩面、提质、增效,发挥委员工作室在宣传政策、理顺情绪、化解矛盾、凝聚共识等方面的独特作用,更好服务基层高效能治理。

市政协党组成员、秘书长杨赛保参加调研。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口