当前位置: 首页 > 政协动态
 
五届市政协第三十五次主席会议召开
发布时间:2020-10-28     信息来源:郴州日报 市政协办公室       作者:文字/李江华 张倩佳 图/李辉      字体:       (双击滚屏)

10月28日,市政协党组书记、主席李评主持召开政协郴州市第五届委员会第三十五次主席会议。

 


 

会议审议了《政协郴州市委员会常务委员会关于“提高农村劳动力素质”向中共郴州市委、郴州市人民政府的建议案(草案)》和五届市政协常委会第二十二次会议有关事项。

 


 

近年来,我市坚持把提高农村劳动力素质作为推动脱贫攻坚、乡村振兴的一项重要工作来抓,出台了一系列政策措施,着力发展职业教育,努力推进各类培训,我市农村劳动力素质逐步提升。但仍然存在农村劳动力文化程度低、职业技能水平不够、创业创新能力不强等问题,既影响了兴村富民,又制约了第二、第三产业的发展。为此,市政协组织专题调研组,围绕全面提高我市农村劳动力素质,开展了深入调研,从加强农村基础教育、发展职业教育、深化技能培训等方面提出了建议,并形成建议案,拟提交市委、市政府。

 


 

市政协党组副书记、副主席曹建平,市政协副主席王东、陈方敏、李雪莲、谢考峰,市政协秘书长杨赛保参加会议。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口