当前位置: 首页 > 政协动态
 
省政协调研组来郴州调研
发布时间:2019-04-18     信息来源:郴州日报       作者:唐思思 彭志敏      字体:       (双击滚屏)

 

4月17日,省政协党组成员袁新华率调研组来郴,就“推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”进行调研,市政协党组书记、主席李评主持座谈会。

 



郴州作为承接产业转移的“桥头堡”,自2012年10月正式获批湘南承接产业转移示范区以来,着力推进外向型经济发展,取得了明显成效。

 

袁新华代表调研组充分肯定了郴州为推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展提供的做法和经验。袁新华建议,郴州要在观念对接上着力。要使扩大开放是湖南必然选择的理念根植人心,进一步深化与粤港澳大湾区融合的共识。要在产业对接上着力。郴州要认真思考吸引企业转移落户的优势在哪,在新一轮的对接和承接中,进一步审时度势,创新驱动,完善规划,配套政策,扩大招商,优化环境,突出特色,抱团出海;规划衔接是重中之重,在持续扩大招商引资的同时,更要主动瞄准粤港澳大湾区和海内外市场,依托产业特色和基础,进一步优化结构,明确重点,使对接融合畅通高效。要在做好服务对接上着力。要朝着法制化、便利化、国际化的方向努力,使湖南和郴州的发展环境,不断与国际接轨,成为人才集聚的洼地、投资兴业的沃土。郴州市、县两级政协组织和政协委员,要积极作为,不辱使命,认真学习领会国家的方案和纲要,进一步理清思路,务实工作。

 

袁新华表示,调研组会将市、县两级反映的问题和建议带回去认真研究,形成有价值的调研报告,助推问题解决。

 

副市长贺建湘、市政协副主席陈方敏参加会议。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口