当前位置: 首页 > 政协动态
 
市政协第一民主监督小组2019年工作对接会议召开
发布时间:2019-04-17     信息来源:社会法制和民族宗教委       作者:王明星      字体:       (双击滚屏)

 

4月16日,市政协第一民主监督小组召开工作对接会议,正式启动对政府投资建设的5个重点项目开展民主监督工作。市政协副主席李雪莲出席会议并讲话。

 



会上,北湖机场、人民东路延伸段、郴州市一中新校区、市公共卫生服务中心和东江饮水二期5个重点项目业主单位就项目基本情况、工程进度、前期监督提出问题的整改情况、建设存在的问题及工作建议进行了详细介绍。民主监督小组成员及受邀参加民主监督工作的业内专家就项目推进过程需要注意的事项进行了客观精准点评,并提出许多行之有效的对策建议。会议还就下步监督工作内容、重点、方法步骤进行了安排部署。

 

李雪莲指出,向重点项目协商委派民主监督小组,是市委、市政府、市政协部署的一项重要工作,是贯彻落实中央、省委关于加强和改进人民政协民主监督工作有关文件精神的重要举措,目的是通过政协民主监督,帮助被监督单位及时发现工作中的不足,减少和避免决策及工作上的失误,有效降低重点项目建设成本,提高政府投资实际效益。

 

李雪莲强调,政协监督是政治监督,是制度安排,是支持与促进,希望被监督单位进一步提高认识,积极配合民主监督工作;希望受邀参加政协民主监督的同志发挥专业技能强、经验丰富、提出问题精准的优势,从专业的角度提出意见和建议,推动提高监督的专业性和针对性;希望民主监督小组认真履职,加强协商沟通,多开展实地调研,客观公正反映问题,求真务实开展民主监督工作,为推动郴州高质量发展作出更大的贡献。

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口