当前位置: 首页 > 政协动态
 
曹建平调研扶贫联系点精准扶贫工作
发布时间:2019-04-21     信息来源:市政协办       作者:陈锦雄       字体:       (双击滚屏)

 

4月17日,市政协党组副书记、副主席曹建平带领市审计局、市残联主要负责人到所联系的扶贫联系点安仁县金紫仙镇豪山村、高坊村调研精准扶贫工作。

 


 

曹建平一行先后实地查看了豪山村、高坊村2019年计划推进的扶贫项目,并分别召开座谈会,与市委驻村扶贫工作队、乡驻村干部、支村“两委”干部、部分贫困户共商2019年扶贫工作。

 


 

曹建平指出,扶贫工作开展以来,市委驻村扶贫工作队、乡驻村干部、支村“两委”干部认真贯彻落实中央、省、市有关精准扶贫工作的精神要求,取得了很好成绩。绝大部分贫困户已脱贫,扶贫工作顺利通过了省检查验收,但是脱贫工作还要持续加强,要按照习近平总书记“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管”的要求,进一步加大扶贫工作力度,确保贫困户真脱贫、稳脱贫。

 


 

曹建平强调,一要进一步提高政治站位,以高度的责任和担当确保扶贫工作思想不松、力度不减、支持不变,工作要对标、想细、做实,当前的重点要巩固提升,确保脱贫不返贫;二要激发群众的内生动力,调动群众的积极性,共同参与,特别是产业发展要顺民意、合实际;三要进一步完善基础设施,充分用好、用活扶贫政策,积极争资立项,让惠民政策真正惠民;四要强化基层党建,加强党支部建设,加强党员思想教育,县乡党委和工作队要加强指导,把村党支部建设成为战斗堡垒,建设一支扎实为群众办实事的支部队伍,为各项工作开展提供坚强组织保障。

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口