当前位置: 首页 > 政协动态
 
政协郴州市第五届委员会第三次会议开幕
发布时间:2019-01-07     信息来源:湖南日报郴州分社       作者: 罗徽 唐浩瑜 图片:李辉 李加诺      字体:       (双击滚屏)


务实真言共谋新蓝图,凝心聚力同创新伟业。1月7日,政协郴州市第五届委员会第三次会议在市演艺中心开幕。来自全市各条战线、各个界别的政协委员肩负人民重托,怀揣良谋善策,将在为期四天的会议中,围绕实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,加快建设“五个郴州”、打造湖南“新增长极”、率先全面建成小康社会,建言献策,共谋发展。



市政协五届三次会议开幕会


市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁,市政协主席李评,副主席曹建平、王东、陈方敏、李雪莲、潘执坤、谢考峰、徐本华、窦志杰 、吴光辉,秘书长杨赛保在主席台前排就座。本次大会的执行主席是李评、曹建平、王 东、潘执坤、谢考峰。大会由曹建平主持。



市政协党组书记、主席李评作工作报告

在主席台就座的还有:市委副书记,市人大常委会党组书记、副主任,市委常委,郴州军分区司令员,市人大常委会副主任,市人民政府副市长,郴州军分区副司令员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,郴州高新技术产业开发区(郴州出口加工区)党工委书记、主任,正厅级离退休老同志,是市政协委员的四届市政协副主席,以及市政协常务委员。


本次大会应到委员374人,实到委员352人,符合《政协章程》规定的有效人数。



市政协委员认真聆听报告


李评代表政协郴州市第五届委员会常务委员会向大会报告工作。


李评从六个方面总结了过去一年政协的工作。他说,2018年,在中共郴州市委的坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委关于政协工作的各项部署要求,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,围绕党委政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设“五个郴州”增进共识、凝聚人心、积聚智慧、汇聚力量,彰显了新作为,取得了新成效。一是坚持党的全面领导,强化政协工作根本政治保障;二是发挥重要渠道和专门机构作用,推进协商民主建设;三是围绕全市工作大局献计出力,服务郴州高质量发展;四是聚焦人民群众对美好生活的向往,积极推动民生改善和社会建设;五是发挥统一战线组织作用,努力汇聚郴州发展强大合力;六是围绕发挥委员主体作用,进一步加强履职能力建设。


李评指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年。做好今年的政协工作,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步深化对新时代政协工作新使命新要求的认识,进一步深化对新时代政协工作规律性的认识,进一步强化中心意识和大局意识,进一步强化民本意识和服务意识,着力提升履职能力和水平,着力提高工作质量和实效。要全面加强政协系统党的建设,坚持建言资政和思想政治引领双向发力。要进一步推进人民政协协商民主建设,着力提高建言资政质量,广泛凝聚共推郴州发展强大力量。同时,要突出抓好“两支队伍”建设,深入推进政协云建设,加强对县市区政协工作的指导。


李评强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,立足人民政协新时代的新方位新使命,全面落实中共中央对政协工作的各项要求和省委、市委决策部署,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,在践行新发展理念、推动郴州高质量发展上发挥新作用,在加强自身建设、提高政协工作水平上迈出新步伐。


谢考峰在会上作了政协郴州市第五届委员会常务委员会关于五届二次会议以来提案工作情况的报告。一年来,广大市政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会共提交提案422件,经审查立案361件。这些提案分别交由91个单位办理,截至目前已全部办复。



7位市政协委员作大会发言


大会还听取了部分政协委员的发言。黄琴委员代表住资兴市委员活动小组作题为《大力发展休闲旅游业 加快产业转型升级》的发言;谭晓亮委员代表住临武县委员活动小组作题为《推进矿山固废资源化 激发郴州矿业新活力》的发言;李晓健委员代表致公党郴州市委筹备委员会作题为《多措并举构建承接洼地 抢抓机遇打造“珠宝玉石之都”》的发言;曹纳雄委员代表九三学社郴州市委、市政协委员学习联络委员会作题为《擦亮“福地”名片 诠释“福城郴州”》的发言;龙厚宇委员代表民进郴州市委作题为《加快平台与产业深度融合 助推郴州经济高质量发展》的发言;郭建军委员代表住桂东县委员活动小组作题为《加强后续帮扶 促进易地搬迁群众持续增收》的发言;邝爱莲委员代表市政协文教卫体和文史委员会、民进郴州市委作题为《着力强基础补短板 助推学前教育保质增效》的发言。另有喻棉秀等17名委员作书面发言。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口