当前位置: 首页 > 政协动态
 
市“两会”时间到了!开好大会向新中国成立70周年献礼
发布时间:2019-01-06     信息来源:郴州日报       作者:唐思思       字体:       (双击滚屏)


1月6日,记者从市“两会”新闻发布会上获悉,市政协五届三次会议将于1月7日开幕,1月10日闭幕;市五届人大三次会议将于1月8日开幕,1月11日闭幕。目前会议各项筹备工作准备就绪。



市政协秘书长杨赛保介绍,参加本次大会的五届市政协委员374人,另有特邀人员100人、列席人员145人。2019年,新中国和人民政协都将迎来70华诞。在这一重要历史节点上召开的市政协五届三次会议全面贯彻落实加强人民政协党的建设总要求,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为本次大会的一条主线,精心准备大会发言,引导委员积极撰写提案,努力提出具有较强针对性和可操作性意见建议,为市委、市政府决策提供有价值的参考。


本次市“两会”依旧坚持从简从严办会,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法,坚持精干高效、勤俭节约的原则,严控经费支出,简化会场布置和文件资料,严格执行市一类会议食宿标准,并全部安排自助餐,严控工作人员数量。大会秘书处会风会纪监督组从会议报到到会议闭幕,将对代表、委员遵守会风会纪情况进行全程监督。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口