当前位置: 首页 > 政协动态
 
省政协“三进三助”聚力郴州:港澳委员进企业“传经送宝”
发布时间:2018-06-04     信息来源:郴州新闻联播       作者:周璐 朱佳 吕品 邓智华 胡中华      字体:       (双击滚屏)


5月30日下午,参加“三进三助”聚力行动郴州行的省政协港澳委员们走进郴州高新区,分四组实地调研湘晨飞机、金旺铋业、华磊光电、万信达科技等企业,为企业发展“传经送宝”。

为了突出活动的“精准”“实效”,选择的这4家企业并不是郴州“最好”的企业,而是最适合开展“三进三助”活动的企业。他们的共同特征是中小型、外向型,有帮扶需求,而且是郴州市重点发展的产业项目。

在湖南省湘晨通用航空有限公司,公司董事长谢成湘把自己的需求讲得非常清楚,第一,是公司今后的客户群主要来自粤港澳,所以希望港澳委员们能多帮企业做宣传;第二,希望委员们能帮忙寻找合作资本和管理团队,助企业走出郴州、走出湖南、走向世界。

委员们听后,纷纷提出“实招”。

省政协委员、中华电力有限公司企业发展总裁庄伟茵:(郴州)有山、有风景,从生态旅游来说,真的是一个很好的选择,可是也要从消费者的感觉去, 一般来说去旅游的人,他们要求的是安全、安心。

省政协委员、香港领建投资有限公司董事长、香港湖南联谊总会常务副会长连镇恩:好望角那边,用四座的飞机,他们还有讲解,联网 一个人带着一个耳麦,这个设计得非常好。

金旺铋业是一家以铋资源综合回收和精深加工为主的高新技术企业,2017年实现销售收入48.3亿元。座谈会上,金旺希望港澳委员牵线搭桥,帮助企业聚集更多人才,争取更多金融政策扶持。

省政协委员、省政协港澳台侨和外事委员会副主任丁学新:我们到时候可以重点把金旺这个企业作为湖南省的企业代表来做推介,我们准备要参加一个“一带一路”香港高峰论坛联合体,这一块我们还是希望有一些企业能够在里面匹配的。

湖南金旺铋业股份有限公司常务副总经理曾炜:他们这次主动集中的对接活动,对我们企业的发展,特别是对我们这种外向型企业的发展是肯定有非常大的帮助的。

省政协副主席胡旭晟说,这次港澳委员们到企业调研,时间不长,但是通过看生产线,看产品,一起坐下来交流,了解了企业面对的困难和问题,可以说是对企业进行了“初级会诊”。希望各位委员们回去之后,利用手上广阔的人脉资源,多给企业物色、提供合作者。企业也要做好对接市场、对接外资的准备,与大家建立长效的沟通联系,共同来助推企业发展。

市级领导李雪莲、袁卫祥、李黎明参加活动。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口