当前位置: 首页 > 政协动态
 
省政协“三进三助”聚力郴州:港澳委员青竹村开展“助听光明助学扶贫”行动
发布时间:2018-06-04     信息来源:郴州新闻联播       作者:胡中平      字体:       (双击滚屏)


5月31日到6月1日,来郴参加“三进三助”聚力行动的省政协港澳委员走进桂东,来到沤江镇青竹村,开展扶贫帮困活动。在对接仪式上,现场开展助听、光明、助学、扶贫“四大”行动,用爱点燃青竹村困难群众新的希望。省政协副主席胡旭晟参加启动仪式。

省政协常委、湖南省海外联谊会副会长、香港恒德利投资集团有限公司董事长孙易兵先生此行赞助的是助听行动,他为青竹村听力障碍人士带来了价值50万元的西门子助听器,并让医疗专家为他们检测听力,调节助听器,耐心地帮有听力障碍的村民将助听器调整到最佳状态,让听力障碍患者能听到声音。

省政协常委、湖南省海外联谊会副会长、香港恒德利投资集团有限公司董事长孙易兵:我也会尽力,尽我自己的能力,服务更多的听力障碍人士,让他们听到世界美妙的声音,在此,我呼吁大家,以及整个社会,对弱势群体的关注,理解和帮助,让他们过上正常的生活,感受世界的温暖。

省政协委员、彭年(中国)控股集团董事局主席彭志兵赞助了光明行动,他将赞助158位白内障患者进行复明手术,为他们恢复有色的世界。当天是“六一”儿童节,省政协港澳委员还开展了助学行动,向沤江镇贫困学生捐赠了校服和文体器材。省政协委员、阅读·梦飞翔文化关怀慈善基金会主席梁伟明先生将在沤江镇中心完小、青竹小学捐建图书室,并有意在桂东各学校捐建图书室,为学生提供更多的知识与智慧。

省政协委员、阅读·梦飞翔文化关怀慈善基金会主席梁伟明:我们会跟桂东县的教育局,协议协商好,签定一个发展协议,在未来三到五年,分批覆盖这边的所有小学跟初中,大约有八十所学校左右。

启动仪式期间,胡旭晟及省政协港澳委员还察看了青竹村产业发展情况,走访慰问贫困户,详细了解他们的生产与生活情况。省政协港澳委员们表示,在今后的几年里,他们将与青竹携手共进,帮助青竹的村民过上幸福美好的生活。

省政协常委、香港启星投资有限公司董事长蔡荣星:我们会根据村里面的实际情况,结合本届港澳委员的特点,全体港澳委员共同协商,在产业扶贫、金融扶贫、医疗救助、旅游扶贫、捐资助学等方面进行一些具体的帮助。

市政协副主席李雪莲参加启动仪式。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口