当前位置: 首页 > 政协动态
 
潘执坤赴宜章调研挂点帮扶企业
发布时间:2018-04-25     信息来源:九三学社郴州市委       作者:全路遥      字体:       (双击滚屏)

为落实好《郴州市2018年市级领导联系“三重”工作实施方案》的要求,并以“三重”工作为抓手推进郴州建设和民生改善。4月23日,市政协副主席、九三学社郴州市委主委潘执坤带领部分九三界别市政协委员和九三社员赴宜章县伯朗电梯(郴州)有限公司进行调研,对口帮扶单位市质监局副局长武志宏及市质监局相关工作组成员陪同调研。   

当天下午,潘执坤一行冒雨抵达目的地后便马不停蹄的展开调研。为了让大家更加直观的了解电梯产业,伯朗电梯(郴州)有限公司工作人员向大家展示了一批制作精良的样板梯并带领大家参观了生产车间。为深入了解企业生产销售情况,更好的帮助企业解决难题,调研组与企业主要负责人及相关商务人员在企业会议室进行了座谈。

座谈会上,伯朗电梯(郴州)有限公司董事长周迪昌与企业其他负责人详细介绍了企业在郴州的发展历程、企业规划以及近年来企业发展过程中存在的困难。听完介绍后,九三调研组成员提出了一系列切实可行的措施和建议。

武志宏在会上表示市对口帮扶单位市质监局十分重视企业帮扶工作,并采取了一系列措施:一是成立了帮扶工作小组,协调联络调动相关部门和开展帮扶工作,及时了解企业、搜集企业相关情况和存在的问题向有关部门汇报;二是利用已有质量技术基础和工作职能,全方位对企业进行服务;三是促进专家学者与企业进行交流,提升企业综合实力。他希望企业积极主动和工作组加强联系,争取2018年的工作上一个新的台阶。

潘执坤在会上对周迪昌将优质企业带入郴州,提升了郴州的工业企业档次,对郴州产业发展作出的巨大贡献表示肯定。

潘执坤指出,企业要得到良性发展,一要顶层设计要搭上“中国制造2025”发展快车,把握方向,不断创新,优化工作思路;二要抓住郴州市实施棚改政策和旧房改造的契机,把握时机,发掘需求,拓宽郴州市场;三要理清销售思路,调整销售战略,提高本地市场占有率,重视市场策划团队的重要性;四要建立政策研究团队,熟悉地方政策,与有关部门积极沟通协作,推进企业发展;五要积极打造有质量、有产量、有品牌影响力的企业,加大媒体广告宣传力度,提高企业知名度,实现企业高质量发展。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口