当前位置: 首页 > 政协动态
 
曹建平带队赴安仁县豪山村走访慰问贫困户
发布时间:2018-02-07     信息来源:郴州政协网       作者:陈锦雄      字体:       (双击滚屏)

2月6日,市政协党组副书记、副主席曹建平带领市审计局干部职工,深入结对帮扶的安仁县豪山村走访慰问贫困户。

春节临近,曹建平时刻牵挂着所结对贫困群众生产生活情况。在曹建平的带领下,市审计局52名干部职工全体出动,分成若干小组,按照之前结对帮扶安排,一对一走访慰问结对贫困户。

曹建平先后来到贫困户段恩红、陈林芬、何春明家中,与他们促膝交谈,详细了解他们家庭情况和身体情况,春节准备情况,听倾贫困户新年打算,为他们提脱贫建议、献脱贫之策,并给他们送去节日的祝福和米、油等生活必需品,鼓励他们坚定信心,勇于面对困难,力争早日脱贫,过上幸福生活。当走进何春明异地扶贫搬迁的新家时,何春明紧握曹建平双手,兴奋地带领曹建平再次参观他的新家。何春明说“感谢党的好政策,感谢曹主席的关心,以前我没房子住,心里没着落。现在党和政府帮我建好了房子,给了我一个温馨的家,让我有了生活的勇气,坚定了脱贫的信心”。他说“请主席放心,在新年里我将埋头苦干,把以后的日子过得更好”。曹建平勉励其勤劳致富,并为其新年打算出谋献策。

本次活动,共走访慰问贫困户135户,发放米、油等生活必需品共计价值2.5万余元。在走访中,曹建平嘱咐扶贫工作队和村支两委干部,要坚决落实扶贫工作精神,继续用好、用活各项扶贫政策,要多关心、多帮助贫困户,切实为他们解决实际困难和问题,帮助他们脱贫。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口