当前位置: 首页 > 政协动态
 
五届市政协人资环委召开第二次全体委员会议
发布时间:2018-01-31     信息来源:郴州政协网       作者:人口资源环境委员会办公室      字体:       (双击滚屏)

 1月25日,五届市政协人资环委召开第二次全体委员会议,市政协党组副书记、副主席曹建平出席会议。

会议通报了五届市政协人资环委2017年工作情况及2018年工作设想。2017年是五届市政协的开局之年,人资环委圆满完成了市政协常委会课题《强化源头管控、防治并举,进一步提升生态环境质量》和专委会课题《全市物业管理工作情况》的调研任务,并形成调研报告;跟踪督办了《关于加快我市特种设备安全监管信息平台建设的建议》和《关于做好去库存文章推进我市房地产健康有序发展的建议》两个重点提案;对北湖机场建设及机场大道、市一中新校区、人民东路延伸段及市公共卫生中心4个政府投资建设项目进行了民主监督。2018年,人资环委将围绕生态环境保护和相关产业发展开展课题调研并继续实施对以上4个政府投资建设项目的民主监督,直至项目完工。

随后,与会委员分别就2018年人资环委工作如何开展、课题调研方向及提案撰写等方面积极发言,交流看法和见解。

曹建平对人资环委2017年的工作给予了充分肯定,同时,对2018年的工作提出了希望和要求:一是要增强委员意识。全体委员要珍惜政协委员和专委会委员的双重荣誉和双重身份,善学习、勤调研、勇创新、严律己;二是要积极主动履职。关心关注民生,运用好政协平台和“政协云”,积极履职,争做称职的、优秀的政协委员;三是要广泛交友联谊。积极参加专委会组织的活动,营造浓厚的交流联谊氛围。

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口