当前位置: 首页 > 政协动态
 
加强政协协商民主建设 为加快建设“五个郴州”汇智聚力
发布时间:2018-02-02     信息来源:郴州政协网       作者:郴州新闻网      字体:       (双击滚屏)

1月19日,市政协主席李评来到市委党校,为全市处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第六期集中轮训班学员作了题为《加强人民政协协商民主建设,推进社会主义民主政治进程》的党课。

李评围绕贯彻中共十九大精神,从如何深化认识、准确把握、扎实推进社会主义协商民主,以及怎样发挥人民政协协商民主在推进社会主义民主政治进程中的积极作用等方面内容,深入、系统地解读了社会主义协商民主的重要内涵和实现形式,授课内容丰富,观点新颖,思维严谨。

就如何发挥人民政协协商民主的独特作用,李评指出,要深入学习贯彻中共十九大精神,把协商民主贯穿履行职能各个方面,扎实推进人民政协制度化、规范化、程序化建设,增强协商实效、提升协商公信力;要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,加强党委、政府工作与政协协商的有效衔接,充分保障政协的知情权、参与权和监督权;要创新方式方法,加强政协协商与其他协商渠道的沟通合作,发展和丰富协商民主新形式,增强社会主义协商民主的体系合力;要着重在健全协商制度、完善协商机制、丰富协商形式、提高协商水平上下功夫,增加协商密度,提高协商成效,集聚各方的智慧和力量,为加快建设“五个郴州”,打造湖南“新增长极”,率先实现全面小康作出新的贡献。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口