当前位置: 首页 > 政协动态
 
刘志仁参加市政协五届二次会议第二联组讨论
发布时间:2018-01-04     信息来源:郴州政协网       作者:郴州电视台      字体:       (双击滚屏)

1月3日下午,市委副书记、市长刘志仁参加政协郴州市五届二次会议第二联组讨论,与委员们深入交流,共谋新时代郴州发展大计。

                   

第二联组的委员主要来自经济、农业、医卫、文化艺术、新闻、体育和特邀界别。黄志莲委员建议重点支持宜章赤石石漠公园发展,黄星委员建议加快“大数据”产业发展……3个小时的时间里,先后有20余位政协委员围绕产业发展、文化旅游、精准扶贫、生态环保、义务教育等主题进行了发言。

                   

刘志仁认真听取了大家的发言,并对20余位政协委员的发言进行了逐一回复,要求相关单位现场把问题“领回去”,拟定思路、研究措施、抓好落实,市政府将于近期召开专门会议对相关问题处理进行调度。

刘志仁感谢广大政协委员们一年来对市委、市政府工作的支持,希望广大政协委员一如既往地支持市委、市政府的工作,继续为“五个郴州”建设建言献策、汇聚力量。

刘志仁说,要坚定不移,在把准方向中贯彻新思想,认真学习贯彻中共十九大精神,特别是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,围绕团结和民主两大主题,始终与市委市政府同心、同向、同力、同行,共同推进郴州更好、更实、更协调、更可持续发展。要进一步加强民主监督,重点监督党和国家重大方针政策和重大决策部署的贯彻落实,常抓不懈、常抓常新。要围绕中心,在助推发展中务求新实效,坚持政治协商从发展着眼、民主监督为发展助力、参政议政为发展服务。要心系群众,在凝聚力量中形成新合力。坚持“以造福人民为最大政绩”,以群众利益为重、以群众期盼为念,经常深入群众、密切联系群众、正确引导群众。要强化保障,在支持履职中开创新局面,做好新时代的政协工作,不断推动政协事业蓬勃发展。

                   

市委常委、市委统战部部长王和平,副市长陈荣伟,市政协副主席曹建平、李雪莲、徐本华参加讨论。

(综合郴州日报、郴州电视台、今日郴州消息)

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口