当前位置: 首页 > 政协动态
 
易鹏飞参加市政协五届二次会议第一联组讨论
发布时间:2018-01-04     信息来源:郴州政协网       作者:李景权      字体:       (双击滚屏)

1月3日下午,政协郴州市五届二次会议举行联组讨论。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席第一联组讨论会议并讲话。市政协主席李评主持会议。

                    

                   

▲市委书记、市人大常委会主任易鹏飞与委员交流

                   

▲市政协主席李评主持会议

讨论一开始,委员们便纷纷举手示意。来自中共、妇联界别的李飞跃委员第一个接过话筒,她说,贯彻实施乡村振兴战略,要强化规划引领、教育扶贫、技术指导、基层组织、一线服务,重构乡村文化。话匣子一打开,委员们十分踊跃,现场气氛热烈而有序。易鹏飞认真倾听、记录,不时插话交流。

                   

▲李飞跃委员发言

来自科技、科协界别的蔡练兵委员说,要注重人才引进,加大政策支持,加大创新投入,以此进一步营造郴州创新发展的氛围。

                   

▲蔡练兵委员发言

刘龙梅委员提出,要把做大做强产业园区作为推动产业转型升级的着力点,加快城市区域内南北通道建设,抓好乡村振兴的“牛鼻子”。

胡荣委员建议,大力发展工业机器人,在人才、政策、资金等方面加大支持。

周德华委员提出,做大做强固体废物处置产业,完善固废监管机制,加大固废处置协同和固废产业布局。

                   

▲李智辉委员发言

李智辉委员建议,推进科技孵化器与本地优势产业相结合,强化校企合作,以科技孵化器引领创新创业。黄丽娥委员则建议,切实解决现任村干部和退职村干部的待遇问题,提升基层干部的价值感,解决他们的后顾之忧。

                   

讨论持续了3个多小时,委员们积极发言,纷纷建言献策。大家的发言事关我市产业发展、园区发展、乡村振兴、创新创业、生态建设、民生改善等各方面。

在认真听取了大家的发言后,易鹏飞说,从大家的发言中,深切感受到政协委员们高度关注民生、关注基层,体现了大家的民本情怀。同时,这些发言也反映了郴州一些客观存在的现实问题。如重点项目推进力度不够、创新能力不足、人才储备不够等等,有些是老问题,有些是新情况。对这些意见、建议,相关部门要高度关注,认真研究吸收,更充分地履职尽责。要深入推进“一次办结”改革,打通部门壁垒,实现信息共享,实行审批流程再造,切实提升政府服务效能。

                   

易鹏飞指出,优化营商环境是党委政府和企业共同的责任,党委政府要依法行政,全力以赴地支持企业发展;企业也要依法纳税、诚信经营。只有把营商环境维护好了,企业和产业才能做强,民生才能得到保障。

易鹏飞强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好做实政协工作,认真履行委员职责,推进协商民主建设。政协委员要突出围绕经济高质量发展建言献策,凝聚全市上下力量助推产业发展、实体经济发展,以发展来保障民生。政协委员要围绕政府工作报告在郴州的落实开展工作,推进郴州实现更有质量、更有效益的发展。

市委常委、市委秘书长欧阳锋,市政协原主席陈社招,副市长周海林、李五一,市政协副主席王东、窦志杰、吴光辉,秘书长杨赛保参加讨论。(郴州电台)

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口