当前位置: 首页 > 政协动态
 
易鹏飞、陈雪楚认真倾听政协委员大会发言并现场批示
发布时间:2018-01-03     信息来源:郴州政协网       作者:郴州电视台      字体:       (双击滚屏)

在1月2日举行的政协郴州市五届二次会议上,周文锋等8位市政协委员先后作了大会口头发言,何翔凤等21位市政协委员作了书面发言。委员们的诤言良策,引起了到会听取委员发言的市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记陈雪楚的高度重视,并当即在29份委员发言材料上作出重要批示。


周文锋委员代表民进郴州市委在大会上第一个发言,他发言的题目是《聚焦公平和质量,加快普及高中阶段教育》。易鹏飞批示:普高职高双籍管理、双证互通必须认真探索、推进,实现共同发展。请市教育部门、各县(市区)党委政府高度重视、抓实。



对于雷明辉委员代表市政协经济科技委员会、经济委员活动小组、特邀一组委员活动小组作的题为《发展“三品一标”,着力铸造郴州农业品牌》的发言,易鹏飞批示:一家一户是品不起、标不来的,还是要着力引进、培植、扶持、发展农业产业化龙头企业,依托龙头企业实现“三品一标”,临武鸭就是很好的例证,要为此而努力。陈雪楚批示:建军同志:“三品一标”是推进我市农业供给侧结构性改革的重要切入点。要发挥有关产业引导资金的作用,加强有关执法,加强示范引领,精准精细地做好这项工作。

对于何翔凤委员代表嘉禾委员活动小组、永兴委员活动小组作的题为《加强后备人才建设,增强农村发展后劲》的发言,易鹏飞批示:江波阅处。“双培双带”要进一步抓实,农村实用性人才的培训要进一步抓实。陈雪楚批示:陈剑同志:从日常对脱贫攻坚工作的督导情况来看,一些村党组织负责人的政治素质、业务能力、工作作风很不适应,有的村班子仍然老化,支书文化程度不高,年轻党员数量少、培训少,在推进农村基层组织建设中,要采取管用措施,加快解决这些问题,真正打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的工作队伍。


关于雷平委员代表桂阳委员活动小组作的题为《关于将“湖南广东家居智造产业园”打造成全市龙头工程的建议》的发言,易鹏飞批示:重在实效,一定要注重实效,务实把握、推进,请市直相关部门给予大力支持。


关于周德华委员代表郴州市工商业联合会作的题为《进一步优化营商环境,助推我市非公经济发展》的发言,易鹏飞批示:新情况、老问题。请市深改办牵头,商市直有关部门就清费减负、融资服务提出专门意见和举措。



关于扶晓萍委员代表苏仙委员活动小组作的题为《推进郴江河中游治理开发 构建城区东南方向山水主轴》的发言,易鹏飞批示:先做规划、量力而行、逐步实施,请市水利局研处。陈雪楚批示,近期将组织水利等相关部门负责人赴现场调研。


易鹏飞、陈雪楚还对涉及脱贫攻坚、社会管理、法治建设、产业发展、招商引资、健康养老、旅游文化等方面的委员发言材料作出批示。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口